Caponata alla siciliana

Ingredienti: 5 melanzane, 200 g. di olive bianche, 100g, di capperi, 100 g. di sedano, 3 cipolle, 150 g. di pomodoro concentrato, 100 g. di zucchero, 1 bicchiere di aceto, 3 g. di cacao amaro, 1/4 di olio di oliva, 600 g. di olio di semi.


 
Preparazione: Tagliare le melanzane a dadi e mettere il sale per ejiminare l'amaro, Mentre si friggono, tagliare la cipolla e farla roso!are in un tegame, Tagliare il sedano, snocciolare le olive e metterli in una casseruola con acqua bollente, insieme ai capperi, Par cuocere per un poco di tempo. Ouando il sedano e quasi cotto, scolare e sciacquare con acqua fresca. Versare il tutto in una casseruola, ag giungere la salsa, lo zucchero, l'aceto, il cacao e mescolare sempre con un cucchiaio di legnoo Dopo circa dieci minuti, togliere la salsa dal fuoco e met tere il sale nelle melanzane. Metterle su un piatto di portata e versarvi sopra il resto della salsa. Spolverare con un ciuffetto di prezzemolo tritato. Servire fredda.