Ingredienti: 1
kg di finocchietti di montagna, 500 g di sarde, 600 g di
bucatini, 2 cipolle tritate, 6 acciughe, 50 g di pinoli, 50 g di
uva passolina, 50 g, di mandorle abbrustolite, un pizzico di
zafferano, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione: Lessare
i fmocchietti in acqua un po' salata, dove poi
cuoceranno i bucatini. Lavare, tog1iere la testa e la
spina centrale delle sarde, che vanno aperte tenendoe
unite per il dorso. Tritare i finocchietti e
soffriggerli con le cipolle tritate, le acciughe
diliscate, il pepe, i pinoli, lo zafferano, l'uva
passolina, l'o1io e metà delle sarde. Lessare i
bucatini nell' acqua dei finocchietti, scolarli e
amalgamarli con due terzi della salsa preparata prima.
Mettere tutto in un tegame, coprire con il resto delle
sarde passate nel resto della salsa, cospargere di
mandorle abbmsto1ite e tritare e infornare per 10
minuti. |
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